Выставка загородного домостроения
22 - 23 СЕНТЯБРЯ 2018
Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»
 

О Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург расположен у восточной оконечности Финского залива Балтийского моря. Географические координаты центра города – 59° 57’ северной широты и 30° 19’ восточной долготы. Город занимает площадь 1439 км2, из них территория высокоплотной, почти сплошной застройки составляет 650 км2.
 
Одним из направлений развития города становится его расширение за счёт намыва искусственной территории в акватории Финского залива. В 2006 году стартовал проект намыва – «Морской фасад», предполагающий расширение Васильевского острова в сторону Невской губы и создание здесь Морского порта. Площадь новых территорий должна составить 476 га.
 
Санкт-Петербург, находящийся в центре пересечения морских, речных путей и наземных магистралей, является европейскими воротами России, ее стратегическим центром, наиболее приближенным к странам Европейского Союза.
 
Санкт-Петербург – второй по величине город Российской Федерации. Здесь находятся представительства международных организаций, консульства зарубежных государств, территориальные органы федеральных министерств и ведомств.
 
Санкт-Петербург – административный центр Северо-Западного федерального округа, в который входят Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Ненецкий автономный округ.
 
Северо-Западный федеральный округ обладает значительным природно-ресурсным потенциалом, высокоразвитой промышленностью, густой транспортной сетью, и через морские порты Балтики и Северного Ледовитого океана обеспечивает связи Российской Федерации с внешним миром.
 
Санкт-Петербург — это и важнейший экономический и транспортный узел не только для Северо-Запада, но для всей России. Экономика Санкт-Петербурга — на одном из первых мест среди субъектов Российской Федерации по объёму валового регионального продукта. В городе расположены известные промышленные предприятия и научно-исследовательские институты по энергомашиностроению, радиоэлектронике, приборостроению и оптике, военному и гражданскому судостроению, автомобильной промышленности, химической и легкой промышленности и т.д.