Новости

25.12.2017
Торговый дом "Дабл-Ю" представит на выставке натуральный фасадный камень и гранитную брусчатку
 
На выставке "Загородом", которая пройдет 23-25 марта в КВЦ "ЭКСПОФОРУМ", специалисты торгового дома "Дабл-Ю" проведут консультации о видах облицовочных материалах и способах их монтажа.

Природный камень
- один из самых распространенных строительных материалов. Этот отделочный материал удовлетворяет потребности выбора материала для облицовки стен, цоколей, подпорных стенок, элементов ландшафтного дизайна и мощения.

Натуральный фасадный камень
Натуральный камень – это природный материал, ввиду этого обладает неоспоримыми преимуществами в сравнении с искусственным. В отличие от искусственных материалов, имеет натуральный цвет, который не выцветает, не выгорает и не вымывается при атмосферных воздействиях. Второе достоинство - прочность, природные камни применяются даже для мощения под парковки, исключение составляют пористый известняк и сланец – не рекомендуется укладывать на горизонтальные поверхности. Благодаря разнообразию цветовой гаммы, которая зависит от места залегания породы, можно подобрать оттенок камня, который будет сочетаться с другими строительными и облицовочными материалами, такими как керамика, металл, дерево или пластик.
Песчаник, известняк, алевролит, шунгит, кварцит – легко поддаются обработке. Из пластушки (рваной фактуры) натурального камня изготавливают оригинальные форматы, с учетом дизайнерских предпочтений: плитка - с околом и без, торцованная полоска, лапша (горбушка). Главное преимущество природного камня - демократичная цена и доступность.

Оформить заказ и получить необходимый товар теперь просто и оперативно, ходовые позиции природного камня поддерживаются в наличии на складе и пополняются каждую неделю, а в офисе и на складе представлены образцы.
 


НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ - песчаник, известняк, сланец, кварцит, доломит, материал природного происхождения, благодаря своим эксплуатационным характеристикам, прочности и морозостойкости является одним из самых популярных строительных материалов. Основные преимущества натурального камня:
  • ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ - натуральный камень имеет природный цвет, который не выцветает при атмосферных воздействиях.
  • ДОЛГОВЕЧНОСТЬ - срок службы природного камня в среднем 50 лет, некоторые виды имеют прочность и морозостойкость близкую к граниту или клинкеру, поэтому служат вечно.
  • ДОСТУПНОСТЬ - камень имеет относительно невысокую цену - от 230 руб. за м2. Цена складывается из стоимости сырья - чем его больше в природе, тем дешевле камень; стоимости обработки - необработанный камень всегда самый недорогой; чем больше количество спилов, тем больше цена продукта; стоимости логистики - чем ближе карьер, тем дешевле камень.
  • ЦВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ - каждый камень имеет уникальный оттенок даже в пределах одного цвета, благодаря чему смотрится натуральнее искусственного камня.
  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ - один и тот же камень в зависимости от толщины можно использовать для облицовки цоколя, фасада, интерьера, мощения.
  • МНОЖЕСТВО ФАКТУР И ФОРМАТОВ - природный камень хорошо поддается обработке, из него изготавливаются различные формы.
 
ПЕСЧАНИК - камень природного происхождения, благодаря своей высокой прочности и морозостойкости является одним из самых популярных строительных материалов. Основные месторождения находятся на территории Ростовской области.
Применяется при облицовке фасадов, цоколей, мощения, интерьеров, печей и каминов.


 
ИЗВЕСТНЯК - камень природного происхождения, отличается своей колотой поверхностью и преимущественно светлыми оттенками. Широко используется для облицовки фасадов, цоколей, подпорных стенок, интерьеров и реставрационных работ. Камень имеет пористую структуру, из-за этого его не рекомендуется укладывать на горизонтальные поверхности. Основные месторождения - Ленинградская область, Псковская и Новгородская области.


 
Уральские кварциты - природные камни с высоким содержанием слюды, благодаря чему они блестят и смотрятся очень празднично. Прочные и долговечные. Цена по сравнению с остальным камнем выше, из-за длинного логистического плеча.
Применяется при облицовке: фасадов, цоколей, мощения.
 
Карельские сланцы - шунгит и алевролит. Высокопрочный материал, который славится не только высокими прочностными характеристиками, но и целебными свойствами. Прочный, морозостойкий, долговечный. Применяется для облицовки цоколей и фасадов, интерьера, мощения дорожек и парковок. Шунгит используется как банный камень. Применяется при облицовке фасадов, цоколей, мощения, интерьеров, печей и каминов.

Гранитная брусчатка - прочный и долговечный материал для мощения. Благодаря этим характеристикам используется при городском строительстве дорог, площадей и набережных. Гранитная плитка изготавливается в следующих поверхностях:
  • Колотая брусчатка с 6-ти сторон. Экономичный вариант: 1 200 рублей за кв.м.
  • Пилено-колотая брусчатка. Боковые грани такого изделия будут гладкие, а верх - колотый.
  • Брусчатка с пиленным верхом. Боковые грани имеют колотую фактуру, а верх - гладкий. 
  • Полнопиленная брусчатка. Шесть граней такой брусчатки гладкие.


Гладкие стороны брусчатки подлежат обработке. При полировке поверхность приобретет блеск и цвет выглядит насыщенным. Для придания поверхности шероховатости брусчатку из натурального камня подвергают процедуре термообработки. Такой вариант применяется на открытых площадках, так как улучшает сцепление с дорожным покрытием при выпадении атмосферных осадках. Придать изделию округлые очертания и сгладить углы можно с помощью галтования - обработке водой в специальном барабане. Под заказ изготавливается тротуарная плитка размером: 
  • 100*100 мм,
  • 100*200 мм, 
  • 80*80, 
  • 200*200 мм
Серый гранит Каменногорский и Возрождение, коричневый - Дымовский, и черный – Габбро - самые распространенные цвета гранитной брусчатки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


 
Гранитную брусчатку, как и другие аналогичные материалы для мощения стандартно укладывают на жесткое основание - бетон, и на мягкое - цеметно-песчаную подушку. В зависимости от нагрузки - используют различные толщины: минимум 30 мм - на пешеходные зоны, минимум 50 мм - на парковки.